English    Česky    Español
  • Residencia permanente, permiso de trabajo

  • Ciudadanía (naturalización), pasaporte

  • Fundación de empresas

  • Apertura de cuenta bancaria

  • Asesoria legal en general

  • Servicio para la obtención de la Visa de turista

7 pasos para ser un ciudadano de República Dominicana

Publicado el

"Siete pasos que pueden cambiar tu vida hoy - alguna vez soñaste con vivir en el caribe?"

1er Paso - Decisión de mudarse

Durante los utlimos años República Dominicana se ha convertido en el hogar de una gran cantidad de inversionistas extrangeros o de familias enteras.

Cuales son las principales razones porque escoger República Dominicana?

  • Economia muy estable
  • Oportunidades inlimitadas de negocios en la industria de producción, servicios, turismo, exportación e importación
  • Agradable clima tropical todo el años
  • Variable y en muchos lugares aún hermosa naturaleza virgen.
  • Su gente amable y amistosa.

2do Paso – Prepare los documentos para presentar su aplicación

Cuales son los documentos necesarios para presentar su aplicación para la residencia dominicana y su permiso de trabajo?

  • Exámenes médicos (los cuales deben ser realizados por los doctores de inmigración en Santo Domingo)
  • Copia completa (todas las páginas) de su pasaporte
  • Tres juegos de fotos (frontal y perfil)
  • Certificado de nacimiento legalizado, notariado, y oficialmente traducido al español
  • Ciudadano dominicano como garante de su aplicación, lo cual es requerido por las autoridades locales
  • Dirección postal en República Dominicana

3er Paso – Proceso de Immigración

Se recomienda encarecidamente iniciar el proceso tan pronto como llegue al país, porque usted puede comenzar su inmigration durante su visa de turista. El primer paso es visitar la Oficina de Inmigración con todos los papeles de aplicación, usted pasará los exámenes médicos (Prueba de Sangre y rayos X). Al momento de la aceptación de su archivo en la Oficina de Inmigración, usted recibirá un código de cuatro números el cual es el número de registro (este código es el número de su archivo en el sistema de inmigración dominicano) y basado en ese número, usted peude comenzar inmediatamente a trabajar o realizar un negocio en Reública Dominicana ya que usted está oficialmente considerado como una persona que ha iniciado el proceso de aplicación.

Tip! Es mucho mejor asistir con algien que hable español, el personal de la oficina de Inmigración es muy amable y casi siempre hablan inglés con usted, pero en español será mucho más rápido el proceso.

4to Paso – Estableciendoce en un nuevo país

Ahora usted tendrá tiempo de establecerse y ponerce cómodo en su nuevo hogar.

Ya que República Dominicana es una isla, tiene sus propios problemas-un suministro fiable de energía o de agua aún no se ha logrado. Cuando usted vaya a comprar o rentar un apartamento o casa, pregunte siempre por recursos alternos: Planta (genrador de gas), generator), Inversor (energía de reserva en baterias como UPS) y por Tinaco (reserva de agua en la asotea del edificio). Cuando se va el suministro eléctrico por 2-3 horas, es bueno tener por lo menos una reserva para mantener lo básico, (luz, refrigerador, TV, etc.).

Tip! Encuentre a una persona del area para que le ayude con los anuncios de apartarmento o casa, se lograrán mejores precios.

5to Paso –Empesa de Negocios

El tiempo para terminar su proceso de residencia varia entre 3-4 meses iniciado en el momento de entregar su aplicación. U'sted puede utilizar este tiempo para abrir una empresa de negocios local con su cuenta bancaria, obtener las licencias necesarias para negocios especiales, tales como importación o exportación de medicamentos u otros productos controlados por el estado.

Que necesita para abrir una compañia con una cuenta bancaria?

  • Deacuerdo a la ley de negocios de República Dominicana son requeridas 2 personas como dueños de la compañia (antes eran necesarias 7 personas)
  • Copia de su pasaporte o su nueva identificación dominicana "cédula"
  • Una dirección postal en República Dominicana para su negocio

6to Paso – Naturalización (ciudadanía)

Usted está viviendo en un nuevo ambiente y una nueva cultura, tiene una nueva vida, una empresa y nuevas experiencias. Usted se enamoró de República Dominicana y quiere convertirse en un ciudadano con todos los derechos y privilegios de este país?

Usted puede aplicar a la ciudadanía dominicanan normalente después de dos años de haber obtenido la residencia permantente en el país pero la ventaja substancial consiste en el hecho de que usted no necesita estar físicamente ene el país todo ese tiempo. También existen algunas excepciones determinadas por las autoridades dominicanas, por ejemplo en el caso de inversionistas extrangeros, cuando puede aplicar por la ciudadanía dominicana practicamente después de un año.

Qué obtendrá con su ciudadanía?

  • Ciudadanía completa y no solo la llamada ciudadanía económica que es ofrecida por la mayoría de los países centroamericanos y del caribe
  • Mismos derechos que un nativo dominicano con la única excepción- usted no puede ser elegido como presidente del país
  • Viajar sin visa a por ejemplo: Israel, Japón, Korea del Sur, Uruguay, Argentina, Honduras, Perú, Ecuador y otros
  • Su carnet de identidad "cédula" será cambiado por una nueva, la misma que tiene un nativo dominicanothe same as any native Dominican
  • Nuevo Certificado de Nacimiento dominicano
  • Su pasaporte dominicano

7mo Paso – El último paso es el primer paso para convertirse en un ciudadano de República Dominicana

Parece un proceso difícil para usted? Pero, en realidad, es muy fácil, todo lo que tiene que hacer es confiar en los profesionales, que estarán felices en asistirlo con cada uno de los pasos, cualquier consejo o ayuda que usted necesite.

Cambie su vida hoy, visitenos: www.caribe-lawyers.com

Guardar y Compartir
Enlace permanente:

Información de Contacto

Dirección postal
Companies House SRL
(Caribe-Lawyers.com)

Solazar Business Centre
Piso 12, Officina 12B
Calle Gustavo Mejía Ricart No. 54
Ensanche Naco
Santo Domingo, D.N.
República Dominicana

Horas laborales
De 9:00 am a 5:00 pm
Hora local: 4:41 am
Teléfono internacional
+1 (829) 946-5986
+1 (809) 948-6289 (fax)
Correo electronico
info@caribe-lawyers.com
info@companieshousedr.com

Paginas de Internet
www.caribe-lawyers.com